最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

葡萄廷新网

当前位置:葡萄廷新网>创业>文章内容

四部门向App违法行为亮剑:企业热衷采集个人信息

字体大小:【 | |

2019-07-11 16:57:27

波黑开场18分钟制造威胁,哲科反击分球,维斯卡禁区右侧距门11米处推射被博努奇飞身脚尖一挡蹭近门柱而出。

这是中国消费者协会去年11月发布的《100款App个人信息收集与隐私政策测评报告》中涉嫌过度收集个人信息的典型案例。

有业内人士也指出,当前各大App热衷于“个性化推荐服务”,而要想做到精准就必须尽可能多掌握用户数据,不管有用没用,多收集一点总没坏处。大数据时代,没人知道哪些数据会成为重点,足够多的数据才是重点。

澳大利亚前外长、悉尼科技大学澳中关系研究院院长鲍勃·卡尔日前在悉尼接受新华社记者专访时表示,“一带一路”倡议是中国与世界的对话,有助于将发展机遇带给其他发展中国家。

“过度收集个人信息问题十分普遍,这些问题仅凭企业无法解决。此次专项行动调用多部门的力量,显示了政府从各种层面、各个端口解决问题的决心。”中国传媒大学文法学部教授、网络法与知识产权研究中心主任王四新认为,必须通过这次专项整治,为我国数据经济的发展创造条件,营造良好的氛围。

基努·里维斯变潇洒公爵

4. 体检之前如果要检查血常规,体检前的八个小时之前是不能吃东西的,而且建议早上去体检,因为食物含有糖分,如果吃东西会改变血脂和血糖的水平。所以在体检前禁止吃东西,避免检查不准确。

App过度收集个人信息又有什么危害呢?中消协律师团律师李斌告诉记者,一些企业收集到消费者个人信息之后,可能没有按照法律规定的要求,采取相关保密措施,以及技术措施不过关导致消费者个人信息泄露。同时,还有企业内部人员非法转让、出售、牟利,导致消费者个人隐私遭受威胁。

那么,App经营者为何热衷大量采集个人信息呢?对此,陈音江表示,个人信息可用于用户分析,从而用于App产品的优化升级。但一些企业过度采集用户个人信息,目的就是根据用户的消费行为分析,精准匹配投放商业广告。

《报告》指出,App普遍存在涉嫌过度收集个人信息的情况,其中有59款App涉嫌过度收集“位置信息”,28款App涉嫌过度收集“通讯录信息”,23款App涉嫌过度收集“身份信息”,22款App涉嫌过度收集“手机号码”等。

对此,中国法学会消费者权益保护法学研究会副秘书长陈音江对《工人日报》记者表示,此次四部门专项治理App违法违规收集很有必要,在这背后是App普遍存在涉嫌过度收集个人信息的情况,并且不少App隐私条款内容不达标。

值得注意的是,此次四部门发布的《公告》指出,App运营者收集使用个人信息时要严格履行《网络安全法》规定的责任义务,对获取的个人信息安全负责,采取有效措施加强个人信息保护。遵循合法、正当、必要的原则,不收集与所提供服务无关的个人信息;收集个人信息时要以通俗易懂、简单明了的方式展示个人信息收集使用规则,并经个人信息主体自主选择同意;不以默认、捆绑、停止安装使用等手段变相强迫用户授权,不得违反法律法规和与用户的约定收集使用个人信息。

王四新认为,通过此次专项整治可以把严重不符合要求、无法履行法定义务的App应用清理出市场,把存在缺陷但又需要继续提供服务的App在服务质量上进行改进,从而在整体上促进App的健康良性发展。

两会大幕即将开启,代表委员建务实之言,献睿智之策,积极探寻浙江高质量发展的良方。

6月13日,工人在永清县里澜城镇赵楼村一家布鞋作坊整理布鞋原料。

在隐私政策方面,有47款App隐私条款内容不达标,其中34款App没有隐私条款。其主要问题是:未明确告知收集个人信息类型;未明确告知用户个人信息使用方式;对外提供个人信息时不单独告知并征得用户同意;隐私条款未在明显位置公示;隐私政策存在默认同意或未提示阅读等问题;存在“自行承担风险”不合理免责条款等。

企业为何热衷采集个人信息

四部门缘何向App违法收集使用个人信息亮剑

虽然营收快速增长,但优信的成本支出仍居高不下。2018年,优信总运营支出为47.4亿元,不包括股份补偿费用的总运营费用为36.9亿元。分类别看,全年销售和营销费用为26.8亿元,同比增长22%,费用增长的主要原因是薪金和福利费用增加。

懂事的孩子不愿给伯父增加负担,2018年暑假前决定辍学,打工挣钱。在“我伴你成长·教师大走访”活动中,相关方面了解到两个孩子的情况后,在为他们减免课本费用、每学期补助生活费1025元的同时,还为两个孩子申请了特殊救助,指派了心理辅导教师,帮助他们树立“只有学好文化知识,才能彻底摆脱贫困”的决心。如今姐弟俩保持着乐观向上、努力学习的劲头。

事实上,类似“股权分红”等腐败“新画皮”早就被识破了。如,贵州省政府原党组成员、副省长蒲波“以赌博方式敛取巨额钱财,通过‘大赌’‘假赌’大搞权钱交易,违规经商办企业,违规拥有非上市公司股份股权和购买定向增发股票”,河南省政协原党组副书记、副主席靳绥东“利用职权和职务影响,向私营企业主借车供其家属长期无偿使用、高价出售本人书法作品”,江苏省政府原党组成员、副省长缪瑞林“利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人提供帮助并非法收受巨额财物,违规拥有非上市公司股份,在分配住房中侵犯国家利益”,等等。以权谋私、权钱交易穿着市场经济的“外衣”,看似“你情我愿”,仿佛能够“自圆其说”,然而,万变不离其宗——得到的“利”,均源于利用职务上的便利和职权、地位形成的便利条件。

罗德里克·库普(Roderick Koop)是阿拉斯加一位土生土长的居民,今年60岁。近日,在自家的阁楼中,罗德里克惊讶地发现有两瓶水竟然耐住了零下22度的严寒,仍然没有结冰。但当他将一瓶水拿起并扔在实木桌上时,水在一眨眼的功夫内便迅速冻成了冰块。罗德里克不得其解,拿起另一瓶水再次实验,结果仍是一样。“我活了这么久从来没见过这种事,都零下22度了,水还没冻住真的挺奇怪的,不过这肯定可以用科学解释吧,但是我看到瓶子的时候就想问‘到底怎么回事’,不过还挺有意思的,我和别人说这事的时候也挺开心。”

服务业较快增长,主要行业增速回升

三、其他重大异议。

ofo小黄车向关联公司及第三方分享相关信息时,未单独征得用户同意;网易彩票App收集个人财产证明、个人上网记录、通讯信息、位置信息等信息涉嫌过度收集或使用……

1月25日,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局等四部门联合发布《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,决定自2019年1月至12月,在全国范围组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理。

对于美国发出的威胁,扎里夫2月11日称,“40年来,美国一直未能接受伊朗人永不屈服的事实。40年来,美国政策始终未能适应现实。40年来,美国始终未能通过流血和金钱的手段来动摇伊朗的稳定。经过40年的错误选择,美国是时候反思失败的政策了。”

App过度收集个人信息问题普遍

在34家电视台中,除一家广播电视台网站无法打开之外,其他电视台均建设了自己的网站,网站开通率为97.1%。随着广播电台和电视台融合的不断推进,广播电视台大多建设统一的网站,将电视频道和广播频率统一集纳在广播电视台网站上,进行图文、音视频传播。目前,省级广播电视台中,只有少数几家没有建设统一的广播电视台网站,而是分别建设了广播网站和电视台网站,如湖南电视台的芒果广播网和芒果TV网、上海广播电视台的上海人民广播电台(网站)和看看新闻网等。还有的广播电视台在广播电视台综合网站之外,还建设了独立的电视台网站,如河南广播电视台的大象网。目前监测到的独立的省级电视台网站有8个。从监测到的数据来看,独立的电视台网站的发文量均值显著高于广播电视台网站,但中位数不及广播电视台网站。

通过整治为数据经济发展创造条件

“‘大监督’是落实全国国有企业党建工作会议精神,围绕形成监督合力,推进改革创新的有益探索和实践。”中国石化纪检监察组组长蒋亮平表示。中国石化以成立集团公司及直属单位两级监督委员会为抓手,整合纪检监察、巡视、审计、监事会、干部人事等监督资源,建立并不断完善党组(党委)全面监督、纪检监察机构专责监督、党的工作部门和业务部门职能监督、基层党组织和单位日常监督、党员和职工民主监督“五位一体”的“大监督”格局,实现对董事会、经理层及其人员,以及所有行使经营管理职权的机构及其人员的监督全覆盖。

百乐博体育

上一篇: 省人大代表分组审查政府工作报告 下一篇: 日本宫城、岩手两县的黄金产地等16处入选日本遗产